Comunidad de Colesterol Alto

Haz preguntas, recibe respuestas de nuestros Especialistas de Salud y comunidad de Mujeres. Comparte tus consejos.

Regístrate aquí
Colesterol Alto General

Saber niveles

 
 
 
 

Miembro: 02/24/2022

Hola queria saber si tener hdl 51mg es normal? 


 
 
 
 
Magalí
Nutricionista
 
 
 
 

Miembro: 01/12/2022

Hola Nehemias! Buenos días y bienvenido! 😀🏃

Tienes problemas de colesterol o del corazón? Cuentame por que  motivo consultas acerca de esta cuestión por favor 🙏

Te comento que los valores deseables van de 40 a 60 mg, así que está muy bien, de hecho si estan mas altos (mas cerca de 60) mejor! Ya que el HDL es el colesterol \"bueno\", es decir es el colesterol que se traspasa de la sangre a los órganos, es el que queremos tener mas elevado. En cambio el colesterol LDL es el \"malo\", que va desde los organos a la sangre y porque deseamos tener bajo colesterol en sangre para bajar el riesgo de accidentes cardiovasculares, su valor deseable es menor a 130 mg/dl.

Te dejo artículos gratuitos que hablan del colesterol: https://www.nuevasevas.com/blog/666-4-cambios-de-estilo-de-vida-para-bajar-el-colesterol y https://www.nuevasevas.com/blog/658-10-recomendaciones-alimentarias-para-bajar-el-colesterol-malo y tienes más en la sección \"blog\" de nuestra web, para ver!

Me cuentas si resolví tu duda y si tienes otra! 🙌

Y también por qué te interesa esta cuestión asi puedo darte más info especifica para ti😊

Un abrazo!💚👋





 
 
 
 
¡Regístrate para preguntar y responder!
Presiona aquí Para REGISTRARTE
 
 
 
 

Miembro: 02/24/2022

Magalí said:
Hola Nehemias! Buenos días y bienvenido! 😀🏃Tienes problemas de colesterol o del corazón? Cuentame por que  motivo consultas acerca de esta cuestión por favor 🙏Te comento que los valores...

Hola que tal, me hicieron por los sintomas de que me siento mal todo los dias , y un chequeo, 

Ahi donde dise hdl dise valores de riesgo moderado entre 45 y 65.. y me dio 51 , eso no entendia.. 


 
 
 
 
Magalí
Nutricionista
 
 
 
 

Miembro: 01/12/2022

Buenas tardes ! 😊 Claro, lo ideal es que el HDL siempre esté alto! Mas de 60 o cerca, pero 51 es un valor normal, no es un valor preocupante.

En realidad para hacer un análisis más completo, habría que evaluar la totalidad de los valores que te dieron en el análisis, ya que ese resultado solo por si mismo no brinda tanta información. Por ejemplo podrías pasarme los valores de LDL, triglicéridos, glucemia, y si tienes alguna enfermedad como problemas de presión sanguínea, diabetes, insuficiencia cardíaca, etc, para saber si hay mas factores de riesgo.

Que síntomas tienes? Me cuentas? Y hace cuanto tiempo? Que sospechan los médicos?

Si me quieres contare estoy aqui para guiarte😀🏃

Un abrazo! 🌻


 
 
 
 
¡Regístrate para preguntar y responder!
Presiona aquí Para REGISTRARTE
 
 
 
 

Miembro: 02/24/2022

Magalí said:
Buenas tardes ! 😊 Claro, lo ideal es que el HDL siempre esté alto! Mas de 60 o cerca, pero 51 es un valor normal, no es un valor preocupante.En realidad para hacer un análisis más completo, habría que...

no se si le llega los estudios


 
 
 
 
Magalí
Nutricionista
 
 
 
 

Miembro: 01/12/2022

Hola Nehemias! Buenos días! 🌈🌻

Gracias por compartirme tus estudios! Los resultados viendolos en el contexto, tomando en cuenta todos los valores que me envías, se ven bien! Entiendo que te preocupa porque dice \"riesgo moderado\", pero está muy bien, teniendo en cuenta que otros factores a considerar para evaluar el riesgo de accidentes cardiovasculares como trigliceridos, colesterol total y colesterol LDL, están super bien, en valores muy buenos! Y estos valores se evaluan así, en conjunto, no aislados, porque a la hora de analizar el riesgo intervienen muchos factores. Tener HDL en 51 está bien, lo ideal como te comenté sería aumentarlo para que esté aún mejor! Para esto se pueden adoptar estrategias nutricionales como aumentar las grasas omega3, bajar alimentos altos en grasas saturadas, realizar actividad física, entre otras.

Querido, has podido ver los artículos que te compartí sobre colesterol? Cuentame en qué puedo ayudarte? Te interesa recibir un tratamiento nutricional? Tienes alguna enfermedad que quisieras tratar? Dime así puedo ayudarte ❤️️🤗

Un abracito!  😊👋


 
 
 
 
¡Regístrate para preguntar y responder!
Presiona aquí Para REGISTRARTE
 
 
 
 

Miembro: 02/24/2022

Magalí said:
Hola Nehemias! Buenos días! 🌈🌻Gracias por compartirme tus estudios! Los resultados viendolos en el contexto, tomando en cuenta todos los valores que me envías, se ven bien! Entiendo que te preocu...

Genial muchas gracias , el 7 tengo flebolgo para ver porque me salen moretones grandes en las piernas y en el brazo chiquitos .. parese ser retencion de liquidos porque tengo edemas en los tobillos , bolsitas de cada lado que estan inflamadas


 
 
 
 
 
 
 
 

Miembro: 02/24/2022

Magalí said:
Hola Nehemias! Buenos días! 🌈🌻Gracias por compartirme tus estudios! Los resultados viendolos en el contexto, tomando en cuenta todos los valores que me envías, se ven bien! Entiendo que te preocu...

Asi tengo de los dos pies , de cada lado de cada tobillo 


 
 
 
 
¡Regístrate para preguntar y responder!
Presiona aquí Para REGISTRARTE
 
 
 
 

Miembro: 02/24/2022

nehemias said:
Asi tengo de los dos pies , de cada lado de cada tobillo 

Todo el dia los tengo asi inflamados 


 
 
 
 
Magalí
Nutricionista
 
 
 
 

Miembro: 01/12/2022

Hola Nehemias! Cómo estas? 🤗🏃 Buenos días!

Lamento lo que me cuentas de la inflamación de los dedos y los moretones. 

Sería oportuno que me cuentes que te dice el flebólogo, yo no puedo hacerte un diagnóstico ya que no soy cardióloga ni flebóloga, y tampoco te estoy viendo, sólo quisiera decir que según lo que me cuentas.. edema y moretones en brazos y piernas... suena a un problema en el funcionamiento cardíaco, del corazón. Ya que este se encarga de bombear la sangre que se distribuye por todo el cuerpo. Y si está funcionando mal, o hay un problema en la circulación y coagulación de la sangre, puede ser que se junte líquido en extremidades y que aparezcan estos moretones.

Luego me comentas que te dice el especialista y te ayudaré desde la parte nutricional, también segun el diagnostico podemos ver cual de nuestros tratamientos se ajusta mejor a ti!🙌😊

Mantenme al tanto por favor😇

Saludos, un abrazo! ❤️️


 
 
 
 
¡Regístrate para preguntar y responder!
Presiona aquí Para REGISTRARTE
 
 
 
 

Miembro: 02/24/2022

Magalí said:
Hola Nehemias! Cómo estas? 🤗🏃 Buenos días! Lamento lo que me cuentas de la inflamación de los dedos y los moretones. Sería oportuno que me cuentes que te dice el flebólogo, yo no puedo hacerte un...

Hola buenos dias , el 7 tengo flebologo, no te llego la foto no? Del edema? 


 
 
 
 
 
 
 
 

Miembro: 02/24/2022

nehemias said:
Hola buenos dias , el 7 tengo flebologo, no te llego la foto no? Del edema? 

Si es q se deberia a eso los moretones de ser cardiaco, no me tendria q haber salido en los analisis del colesterol ,anemia y tiroides o eso son estudios apartes? 


 
 
 
 
¡Regístrate para preguntar y responder!
Presiona aquí Para REGISTRARTE
Magalí
Nutricionista
 
 
 
 

Miembro: 01/12/2022

Nehemias, en realidad los estudios de funcionamiento del corazón se hacen con otro tipo de estudios como electrocardiograma, los estudios de sangre solo son complementarios, pero no diagnostican por si o por no. Tendrias que consultar con cardiólogo para sacarte la duda.

Luego me cuentas que tal te ha ido! ❤️️Besitos 


 
 
 
 
 
 
 
 

Miembro: 02/24/2022

Magalí said:
Nehemias, en realidad los estudios de funcionamiento del corazón se hacen con otro tipo de estudios como electrocardiograma, los estudios de sangre solo son complementarios, pero no diagnostican por s...

A bueno dale mucha sgracias  quizas el febologo si es necesario me manda a cardio


 
 
 
 
¡Regístrate para preguntar y responder!
Presiona aquí Para REGISTRARTE
Magalí
Nutricionista
 
 
 
 

Miembro: 01/12/2022

Buenos días, si, sería una buena opcion!

Mantenme al tanto

Un besito ❤️️


 
 
 
 
¿Tienes una pregunta?

Yo puedo ayudarte.

Alejandra Abarca

Experta de Alimentación Saludable.

Hacer Pregunta